Web Hosting Gratis Terbaik Indonesia

Unknown Thursday, October 17, 2013 1
Semakin berkembangnya teknologi yang ada di Indonesia, ternyata semakin banyak generasi mudah yang berkreasi. Yaitu dengan membangun web hosting, yang dimana tempat fasilitas untuk membuat blog, forum, radio, dan lain lain yang dilengkapi dengan domain.



Untuk itu kita juga harus tau web hosting yang dibangun oleh generasi muda Indonesia. Tapi kali ini saya akan share web hosting yang gratisan



IDHOSTINGER

4 Daftar Web hosting Gratis Terbaik

Berikut adalah fitur yang diberikan oleh mereka : 
  • 2GB Space, 100GB Bandwidth
  • Memiliki Auto Installer
  • Unlimited Domain
  • NGINX Webserver



CLOUDNESIA


4 Daftar Web hosting Gratis Terbaik

  • Berikut adalah fitur yang diberikan oleh mereka :
    • Space 200Mb
    • Cpanel
    • Fantastico Installer
    • 2 MySQL Database
     

MEGABYTE


4 Daftar Web hosting Gratis Terbaik

Berikut adalah fitur yang diberikan oleh mereka :
  • Control Panel cPanel v11
  • Storage 1,6GB
  • Bandwidth 150GB
  • 3 mySQL database
  • 6 Add On Domain 

Itu saja web hosting yang saya ketahui sob.. jika ada yang ingin menambahkan silahkan tulis dikomentar.

Semoga bermanfaat ^_^

Cara Menghilangkan Langganan : Poskan Komentar (Atom) Pada Blog

Unknown Wednesday, October 16, 2013 1
Pada postingan sebelumnya saya membagikan Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) Pada Blog. Sekarang juga hampir sama, yaitu sesuai dengan judul diatas Cara Menghilangkan Langganan : Poskan Komentar (Atom).



Sebenarnya Langganan Poskan Komentar adalah fasilitas untuk blogger sebagai untuk komentar-komentar yang ada pada artikel tersebut. Tapi biar kelihatan rapi, sebaiknya dihilangkan.

1. Login ke Blogger dulu sob. Kemudian menuju Dasbor

Lalu klik Template, kemudian pilih Edit HTML

2. Cari kode dibawah ini, untuk memudahkan mencarinya tekan Ctrl + F pada keyboard

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>

3. Setelah ketemu, tinggal hapus tuh kode nya.. biar tulisannya hilang

Selesai, silahkan mencoba ^_^

Kumpulan Situs Penyedia Blog Gratis

Unknown Wednesday, October 16, 2013 0

Tentunya para Blogger sudah tau macam-macam penyedia blog gratis. Tapi kali ini hanya sekedar pengetahuan untuk para blogger, dan ternyata situs penyedia blog bukan hanya Blogger dan Wordpress.


Penyedia blog memberi kesempatan para blogger untuk berbagi pengetahuan dan bertukar pikiran. Seperti memberikan tutorial, memposting kata-kata motivasi, berbagi pengetahuan, dan masih banyak lagi. Pokoknya kita bebs mau apain blog tersebut sob.


Hehehe.. males ngetik nih. Langsung saja kita coba satu-satu gan.. ke TKP ^_^






Mungkin diantara teman-teman yang ingin menambahkan, silahkan berkomentar dibawah..

Semoga bermanfaat ^_^

Kumpulan Template Blog Keren SEO Friendly

Unknown Wednesday, October 16, 2013 2
Pada postingan sebelumnya saya memagikan 3 Template Facebook Keren Untuk Blog, dan kali ini saya ingin membagikan templat lagi untuk para SEO.



Karena saya males ngetik, langsung saja ke TKP

NB : Jika anda dialihkan ke Adf.ly silahkan tunggu 5 detik, lalu Skip


Template Super SEO

live demo


Template Super Master

live demo


Template SEO 2 Columns

live demo


Template SEO 3 Columns

live demo


Selamat mencoba sob.. semoga bermanfaat ^_^

Jika ada waktu luang, akan saya tambahkan lagi templatenya...

Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) Pada Blog

Unknown Wednesday, October 16, 2013 0
Dalam sebuah blog yang lebih tepatnya pada layanan Blogger.com, pasti terdapat embel-embel Langganan : Entri (Atom). Biar blog terlihat rapi sebaiknya embel-embelnya disembunyikan atau dihapus. Sebenarnya itu sangat berfungsi pada blog, karena untuk berlangganan artikel atau postingan yang kita terbitkan pada blog.



Tapi yang disediakan Blogger.com sangat sederhana sekali, sehingga banyak blogger menggunakan fasilitas FeedBurner.com.

Untuk teman-teman yang ingin menghilangkan Langganan : Entri (Atom), langsung saja disimak gan.

1. Pertama sobat kudu Masuk ke Blogger dulu, kemudian menuju Dasbor blog

2. Lalu klik Template, dan pilih Edit HTML

3. Cari kode seperti dibawah ini

<b:include data='feedLinks' name='feedLinksBody'/>

Untuk memudahkan mencarinya, tekan Ctrl + F pada keyboard lalu copy dan paste kan kode diatas

4. Jika sudah ketemu, lalu hapus kode yang diatas dan Simpan Template. Selesai...

Lihat blognya.. selamat mencoba ^_^

Cara Mudah Mengintip HTML Template Blog Orang Lain

Unknown Wednesday, October 16, 2013 0


Sesuai pada judul postingan diatas yaitu, Cara Mudah Mengintip HTML Template Blog Orang Lain. Pastinya teman-teman juga pernah terlintas pertanyaan. 

"Gimana sih biar template blog gue mirip dengan blog itu ?"

Begini gan caranya, mudah kok dan simple banget. Sobat bisa ngintip HTML nya secara keseluruhan dengan tekan Ctrl + U pada keyboard atau juga bisa klik kanan pada blog yang ingin di intip templatenya, lalu pilih View Page Source.

Makan akan muncul tab baru yang memperlihatkan isi Template termasuk kode HTML nya, dan teman-teman juga bebas mau lihat apa yang ada didalamnya.

Sampai disini dulu ya sob.. semoga tutorial ini bermanfaat

Maaf jika terlalu singkat sob

3 Template Facebook Keren Untuk Blog

Unknown Tuesday, October 15, 2013 0
3 Template ini aku dapatkan dari situs penyedia Template yaitu Blogger Templates. Ya pada saat itu aku sedang berkunjung disitu mencari Template, nah kan ada kolom search engine untuk mencari template yang di ingin kan. Akhirnya setelah ngetik tulisan "facebook" muncul 3 tempate yang mirip facebook.



3 Template tersebut namanya Facebook Lover, Facebook 2.0 dan Facebooked

NB : Jika anda dialihkan ke Adf.ly silahkan tunggu 5 detik, lalu Skip



Template Facebook Lover

live demo





Template Facebook 2.0

live demo





Template Facebooked

live demo


NB : Jika anda dialihkan ke Adf.ly silahkan tunggu 5 detik, lalu Skip

Semoga template nya bermanfaat dan bisa membuat blog sobat semakin menarik..

Cara Menghilangkan Powered by Blogger

Unknown Tuesday, October 15, 2013 0
Powered by Blogger sering kita jumpai di layanan Blogger.com, sebagian para blogger pemula atau newbie seperti saya merasa bingung dengan Atribut ini. Bingung gimana ? Ya, gimana cara menghilangkan Powered by Blogger ini gan atau cara menyembunyikannya. Sebenarnya atribut itu juga tidak menggannggu pada blog kok, itu hanya hak cipta yang diberikan Blogger. 



Tapi ada juga para blogger yang kadang sudah tidak memerlukan atribut ini di blognya, maka lebih baik menyembunyikannya atau menghilangkannya saja.

Ikuti caranya dibawah ini,

Pertama masuk Dashboard blog dulu pastinya sob

Lalu pilih Template, kemudian Edit HTML

Cari kode ]]></b:skin>, untuk lebih cepat mencarinya tekan Ctrl + F pada keyboard

Kemudian letakkan kode dibawah ini tepat di atas ]]></b:skin>

#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Klik tombol Save, akhirnya selesai juga..

Sekarang lihat tampilan blognya, selamat mencoba

Cara Melindungi Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Unknown Tuesday, October 08, 2013 0
Pada kesempatan kali ini saya akan share Cara Melindungi Akun Facebook Dari Serangan Hacker. Mengapa saya membagikan tutorial ini ?. Karena teman sekolah saya lagi dibajak akun facebooknya, lalu di bertanya ke saya. Bagaimana cara meindungi facebook dari Hacker ?



Dan pada kali ini saya akan share pengalaman tentang keamanan itu sob. Oke langsung saja kita bahas bersama-sama..

Sembunyikan Email

Dengan menyembunyikan email, si hacker mungkin akan kesulitan menemukan identitas sobat. Tapi biasanya jika hackernya sudah master walaupun tidak memakai email sudah tau.

Sembunyikan Nomor Telepon

Ini nih biasanya hacker dengan meminjam hape yang punya facebook yang di dalamnya ada nomor penting untuk konfirmasi facebook.

Atur Privasi Facebook

Aturlah privasi facebook sobat ke hanya Teman jangan dibuat Publik.

Mungkin ini yang bisa saya bagikan sob, jika ada kekurangan harap maklum lah..

Kumpulan Script Buat Deface Website

Unknown Monday, October 07, 2013 0

Kembali bersama Sofyan yang membawakan artikel yang lain daripada yang lain. Yaitu, Kumpulan Script Buat Deface Website. Mungkin diantara teman-teman sudah banyak yang tau cara membuat Script ini. Dan kali ini sobat tinggal download saja, lalu di edit sendiri sesuka sobat.

Oke, langsung saja kita lihat scriptnya dibawah ini.. Jangan kaget ya kalo jelek, hehehe :'D


Screenshot


NB : Untuk lebih cepat simpan scriptnya.. Sobat bisa klik DEMO nya lalu klik tombol Ctrl + U

Otomatis scriptnya akan terlihat semua, lalu klik Ctrl + S ke format HTML.

Untuk script yang lainnya menyusul ya sob..

Cara Deface Website Sekolah Bagi Pemula

Unknown Sunday, October 06, 2013 0
Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial yang paling digemari oleh Cyber Crime sob. Mungkin diantara teman-teman sudah banyak yang tau Deface Website, yaitu dengan mengubah tampilan website tersebut.



Dan pada kali ini saya akan memberikan Cara Deface Website Sekolah Bagi Pemula dengan domain Sch.Id, oke langsung saja kita mulai tutorialnya ya sob...

1. Pertama-tama siapkan dulu Script untuk Deface sob

2. Kemudian pasang Dork ini di Search Engine sobat

inurl:/html/siswa.php?
inurl:/html/alumni.php?
inurl:/html/guru.php?

Pilih salah satu Dork diatas, sebagai contoh

inurl:/html/siswa.php?

Lalu copy dan paste kan di Search Engine untuk mencari Website Sekolah yang Vuln

Klik gambar untuk memperjelas


3. Jika sudah ketemu kita pilih salah satu Websitenya, sebagai contoh

Website, www.sman1kotabaru.sch.id

4. Kita siapkan

Exploit: /editor/filemanager/connectors/test.html

Jadi, www.sman1kotabaru.sch.id/editor/filemanager/connectors/test.html


Seperti ini gambarnya
5. Ubah Connector ASP ke PHP

Untuk Scriptnya kita ambil saja file.txt gan, sobat buat dulu filenya di Notepad terserah mau nulis apa saja.


6. Kemudian Upload fil.txt yang di buat tadi, untuk melihat hasilnya Deface tadi

Beri embel-embel /userfiles/file/namafile.txt di website tadi

Jadi, www.sman1kotabaru.sch.id/userfiles/file/namafile.txt

Ganti nama namafile.txt dengan file.txt yang sobat buat tadi

Misal www.sman1kotabaru.sch.id/userfiles/file/sofyanpublish.txt



Ini dia hasilnya

Ini hasil dari tutorial ini,


Selamat mencoba, jika sudah berhasil bagikan tutorial ini kepada teman-teman semua

Jangan lupa bagi hasilnya di komentar ya gan

Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis All Operator

Unknown Friday, October 04, 2013 0
Kali ini sofyan akan berbagi seputar tutorial Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis All Operator. Ternyata banyak sekali cara mendapatkan pulsa gratis dari internet, ya salah satunya dari situs mCent



Bagaimana caranya mendapatkan pulsa gratis dari mCent ?

Untuk caranya silahkan ikuti tutorial dibawah ini, pastinya sobat kudu daftar dulu di mCent.

Pertama sobat masuk DISINI untuk daftar.

Kemudian masukkan nomer hape sobat, harus diawali kode negara. Untuk indonesia kode nya (62), misal 6281217xxxxxx.

Lalu sobat disuruh untuk memasukan kode konfirmasi yang dikirim ke nomer hape sobat. Tunggu sebentar hingga kode nya terkirim ke hape yang sobat daftarkan tadi.

Jika kode konfirmasi sudah diterima, silahkan masukkan kode nya di kolom tadi. Lalu isi semua data-data yang diminta. Misal email dan password.

Pendaftaran di mCent sudah selesai. Selamat mencoba, silahkan DAFTAR DISINI

Cara Menghindari Jebakan KeyLogger

Unknown Friday, September 27, 2013 0
KeyLogger merupakan alat untuk merekam semua aktifitas pada keyboard. KeyLogger berasal dari kata Keylog, yang merupakan singkatan dari Keystroke Logging




Nah pada Artikel kali ini saya akan memberi tutorial Cara Menghindari Jebakan KeyLogger, untuk sobat yang sudah tau silahkan duduk manis ya..

Bagi yang belum tau silahkan disimak :'D

Menggunakan On-Screen Keyboard

Tool ini hanya ada di OS Windows alias program bawaan, maka anda bisa memanfaatkan ini untuk mengindari jebakan tersebut.

Menggunakan Notepad + Flasdisk

Nah ini cara menghindari Keylogger yang ada di Warnet sob. Anda hanya cukup copy password dan paste kan. Caranya, sobat cukup menuliskan password ke program Notepad (persiapan dari rumah). Lalu simpan ke Flashdisk (bawa ke Warnet), dan jika mau masukkan password. Sobat cukup buka file Notepad tadi, copy dan paste kan.

Untuk tutorial kali ini, cukup sampai disini dulu sob...

Bila ada yang ditanyakan silahkan berkomentar, semoga tutorial ini bermanfaat :)

Cara Mendapatkan Uang Dari Ppw

Unknown Thursday, September 26, 2013 0
Kembali lagi bersama Sofyan yang membawakan pengetahuan dan tutorial Cara Mendapatkan Uang Dari Ppw. Mungkin sebagian dari kalian sudah tau apa itu Ppw ?

Ppw adalah layanan pemendek tautan atau shorten url, yaitu jika url kita sangat panjang kita bisa memperpendek url tersebut di Ppw. Dan tidak hanya pemendek url saja, layanan ini tidak segan-segan memberi penghasilan pada kita, yaitu dengan link referral yang di berikan pihak Ppw pada kita untuk menyebarkan alamat linknya biar di klik orang lain.



Dengan itu kita bisa menghasilkan uang dari Ppw dengan dollarnya, untuk mengambil penghasilannya setelah kita mencapai $5 bisa diambil dari PayPal.

Maka dari itu untuk sobat yang ingin menghasilkan uang dollar dari internat, solusinya adalah Ppw. Silahkan daftar Klik Disini

Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua...

Cara Membuat Fake Login Untuk Mengetahui Password Facebook Teman

Unknown Tuesday, September 24, 2013 0
Cara Membuat Fake Login Untuk Mengetahui Password Facebook Teman merupakan cara yang sudah lama dilakukan, namun masih ada juga yang sering menggunakan ini untuk mengetahui password facebook. Untuk sobat yang masih setia diblog ini, berikut adalah caranya.



Pertama tama sobat harus menyiapkan Script Fake Login dulu, untuk sobat yang belum punya bisa download Disini

Siapkan hosting gratisan saja, tapi terserah sobat mau yang free atau premium. Tapi saya sarankan pakai yang free saja.

Bagi yang belum punya Hosting, sobat bisa daftar dulu. Kalo saya pake layanan Hosting dari Idhostinger.

Jika sobat sudah punya akun, lalu Login kemudian klik Hosting

Kemudian Buat Akun Baru setelah akun baru selesai, silahkan buat MySQL Database

Terus siapkan script fake tadi, lalu klik Impor Website (upload filenya)

Tunggu beberapa saat hingga proses selesai, jika sudah selesai silahkan cek fake login tadi

DEMO FAKE LOGIN

Situs demo ini di nilai Phising,

NB : Jangan disalahgunakan, hanya untuk belajar

Kumpulan Status Facebook Via Apa Saja

Unknown Sunday, September 22, 2013 0
Mumpung kuota modem saya masih banyak, mending share Kumpulan Status Facebook Via Apa Saja. Ada yang ingin melalui smartphone sperti BlackBerry, ya mungkin biar kelihatan gaya dikit.
Walaupun sudah banyak yang share, ada baiknya jika kita share lagi. Karena berbagi itu indah gan

Oke, silahkan langsung dicoba satu-satu gan.. jika ada AdFly klik saja SKIP

Update status facebook melalui Malam Minggu Sendiri


Update status facebook melalui Samsung Galaxy SIII

Update status facebook melalui InfraRed

Update status facebook melalui Blackberry tanpa layar


Update status facebook melalui Yahoo Messenger

Update status facebook melalui BlackBerry Mainan

Update status facebook melalui Opera Mini

Postingan ini akan di update jika ada yang baru, jadi santai disini saja ya agan...


Cara Mendapatkan Uang Dari AdFly

Unknown Sunday, September 22, 2013 0
Kembali lagi bersama Sofyan yang membawakan pengetahuan dan tutorial Cara Mendapatkan Uang Dari AdFly. Mungkin sebagian dari kalian sudah tau apa itu AdFly ?

AdFly adalah layanan pemendek tautan atau shorten url, yaitu jika url kita sangat panjang kita bisa memperpendek url tersebut di AdFly. Dan tidak hanya pemendek url saja, layanan ini tidak segan-segan memberi penghasilan pada kita, yaitu dengan link referral yang di berikan pihak AdFly pada kita untuk menyebarkan alamat linknya biar di klik orang lain.




Dengan itu kita bisa menghasilkan uang dari AdFly dengan dollarnya, untuk mengambil penghasilannya setelah kita mencapai $5 bisa diambil dari PayPal.

Maka dari itu untuk sobat yang ingin menghasilkan uang dollar dari internat, solusinya adalah AdFly. Silahkan daftar Klik Disini

Semoga bermanfaat bagi teman-teman semua...

Aplikasi BlackBerry Messenger Untuk Android Dan iPhone

Unknown Saturday, September 21, 2013 0
BlackBerry Messenger atau sering disebut BBM adalah salah satu aplikasi yang dulu hanya ada di perangkat Blackberry, tapi seiring berjalannya waktu aplikasi ini akhirnya di kembangkan untuk smartphone lain, yaitu iPhone dan Android.




Untuk sobat yang ingin download BBM for iPhone & Android linknya ada dibawah ini :

Aplikasi LINE Messenger Untuk Mac Android iPhone BlackBerry Windows Phone Nokia

Unknown Saturday, September 21, 2013 0
LINE merupakan salah satu aplikasi pengirim pesan instan secara gratis dengan menghubungkannya melalui koneksi internet. yang dapat digunakan pada lintas platfrom smartphone, tablet dan komputer. Aplikasi ini berfungsi untuk melakukan aktivitas seperti mengirim pesan teks, mengirim gambar. video, pesan suara, dan lain sebagainya.



Aplikasi ini tersedia di App Store untuk iTunes, Google Play Store untuk Android, BlackBerry App World untuk BlackBerry, dan Marketplace untuk Windows Phone.

Bagi sobat yang ingin Download WeChat, Linknya ada dibawah ini :








Aplikasi KakaoTalk Untuk Android iPhone BlackBerry

Unknown Saturday, September 21, 2013 0
Kakaotalk merupakan aplikasi untuk obrolan lintas platform bagi pengguna smartphone. Kakaotalk ini berguna untuk mengirim pesan tanpa membayar, karena aplikasi tersebut menggunakan koneksi internet. Yang dilengkapi dengan fitur seperti file sharing, group chat, dan fitur lainnya. Dan nggak kalah saing seperti WeChat.



Aplikasi ini tersedia di App Store untuk iTunes, Google Play Store untuk Android dan BlackBerry App World untuk BlackBerry.

Bagi sobat yang ingin Download WeChat, Linknya ada dibawah ini :



Cara Membuat BlackBerry ID Lewat Android Dan iPhone

Unknown Friday, September 20, 2013 0
BlackBerry ID sangat penting bagi pengguna BlackBerry, karena ID ini digunakan untuk mendwonload Aplikasi atau Tema dari AppWorld. Tapi kali ini saya akan berbagj tutorial cara membuat ID BlackBerry di Android dan iPhone.

Loh, kok di iPhone dan Android, bukannya hanya BlackBerry ?



Sekarang BlackBerry Messenger tersedia untuk Smartphone Android dan iPhone, karena untuk menyaingi aplikasi pesan instan lainnya seperti WhatsApp, Line, WeChat dan KakaoTalk. Dikabarkan aplikasi BBM ini dapat di unduh secara gratis melalui Google Play untuk Android dan AppStore untuk iPhone.

Ya udah... langsung saja kita simak cara Signup BlackBerry ID


Klik pilihan menu “Creat a BlackBerry ID" 

Selanjutnya anda akan dihadapkan pada form/ formulir pendaftaran. 

Pilih “I Accept” ketika ada dialog yang muncul. 

Selanjutnya isi formulir yang muncul mulai dari nama, password, username (email anda), pertanyaan keamanan dan beri tanda centang semua kotak dialog yang tersedia. 

Setelah itu langsung saja klick “Signup” 

Buka email yang anda gunakan daftar dan klik url konfirmasi yang dikirimkan oleh pihak BlackBerry

Selesai !

Silahkan di coba gan... semoga bermanfaat :)

Cara Memasang Template Blog

Unknown Friday, September 20, 2013 0
Bagaimana cara mengganti template atau menupload template pada blog ?

Sering banyak yang menanyakan itu di forum-forum, khususnya para newbie seperti saya yang baru ngeblog biar nggak goblog. Sebenarnya cara ini sudah banyak yang share, tapi kali ini saya akan share tutorial ini. Karena teman sekolah saya juga baru ngeblog, jadi biar plong deh. 



Kita langsung saja menuju Blogger.

Pastinya kamu sudah Login dan punya template, lalu Masuk dulu ke Dasbor blog agan

Klik opsi template, lalu akan menuju Template

Kemudian Klik Cadangkan seperti gambar dibawah ini, klik saja untuk memperbesar



Unggah template sobat tadi, jika kurang jelas.. lihat gambar bawah ini



Kalau sudah klik: Unggah, tunggu sebentar komputer akan proses upload file template.

Jika proses upload selesai, lalu cek blog sobat.. 

Silahkan dicoba, semoga bermanfaat...

Kelemahan Handphone China

Unknown Thursday, September 19, 2013 0
Hahaha... Hape China !!!

Siapa yang tidak tau produk ini, produk yang lumayan berkualitas dan harganya lumayan murah. Disamping itu produk ini juga memiliki kelemahan-kelemahan yang mungkin belum sobat ketahui.

Lebihbaik langsung simak aja gan :'D



Touchscreen : Sudah tau sendiri kan gimana touchscreen produk ini yang nyentuhnya kudu pake kuku, tapi tergantung touchscreennya. Jika yang sensitive pasti nyentuhnya biasa saja

Operasi Sistem : Kalo mendengar kata ini pasti pada tau semua.. Kebanyakan OS nya hape china itu pake Java.

Garansi : Handphone cina tidak jarang yang bergaransi. Tetapi coba jika kita lihat sampai kapan garansi itu berlaku? jika kita teliti kita dapat membedakan mana yang kualitas top dan kualitas low. 

Ketahanan : Ketahanan fisik dari hape china, dari segi fisik hape china tidak terlalu bagus.

Ya.. itulah beberapa kelemahan hape china, semoga bermanfaat :')

Apa Itu Website ?

Unknown Thursday, September 19, 2013 0
Website adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet. Website merupakan komponent atau kumpulan komponen yang terdiri dari teks, gambar, suara animasi sehingga lebih merupakan media informasi yang menarik untuk dikunjungi.


Halaman-halaman dari website akan bisa diakses melalui sebuah URL yang biasa disebut Homepage. URL ini mengatur halaman- halaman situs untuk menjadi sebuah hirarki, meskipun, hyperlink- hyperlink yang ada di halaman tersebut mengatur para pembaca dan memberitahu mereka sususan keseluruhan dan bagaimana arus informasi ini berjalan. Beberapa website membutuhkan subskripsi (data masukan) agar para user bisa mengakses sebagian atau keseluruhan isi website tersebut. Contohnya, ada beberapa situs-situs bisnis, situs-situs e-mail gratisan, yang membutuhkan subkripsi agar kita bisa mengakses situs tersebut.

Website ditulis, atau secara dinamik di konversi menjadi HTML dan diakses melalui sebuah program software yang biasa disebut dengan web browser, yang dikenal juga dengan HTTP Client. Halaman web dapat dilihat atau diakses melalui jaringan komputer dan internet, perangkatnya bisa saja berupa komputer pribadi, laptop, PDA ataupun telepon selular. Sebuah website dibuat didalam sebuah sistem komputer yang dikenal dengan server web, juga disebut HTTP Server, dan pengertian ini juga bisa menunjuk pada software yang dipakai untuk menjalankan sistem ini, yang kemudian menerima lalu mengirimkan halaman- halaman yang diperlukan untuk merespon permintaan dari pengguna. Apache adalah piranti lunak yang biasa digunakan dalam sebuah webserver, kemudian setelah itu adalah Microsoft Internet Information Services (IIS)

Semoga bermanfaat...

Kumpulan Kode Rahasia Handphone Nokia

Unknown Wednesday, September 18, 2013 0
Walaupun kali ini kuota modem saya  sudah habis, masih sempat berbagi di blog ini. Dengan nyalain Hotspot pribadi dari iPhone. Ya untunglah sinyalnya masih kuat...

Yang udah pada tau kode-kode nya mending abaikan saja, bagi yang belum tau silahkan disimak ya gan. Ya udah, langsung saja kita 


1. Melihat IMEI (International Mobile Equipment Identity) 
Caranya tekan * # 0 6 # 

2. Melihat versi software, tanggal pembuatansoftwre dan jenis kompresi software 
Caranya tekan * # 0 0 0 0 # 
Jika tidak berhasil coba pencet * # 9 9 9 9 # 

3. Melihat status call waiting 
Caranya tekan * # 4 3 # 

4. Melihat nomor / nomer private number yang menghubungi ponsel anda 
Caranya tekan * # 3 0 # 

5. Menampilkan nomer pengalihan telepon allcalls 
Caranya tekan * # 2 1 # 

6. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena tidak anda jawab (call divert on) 
Caranya tekan * # 6 1 # 

7. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena di luar jangkauan (call divert on) 
Caranya tekan * # 6 2 # 

8. Melihat nomor penelepon pada pengalihan telepon karena sibuk (call divert on) 
Caranya tekan * # 6 7 # 

9. Merubah logo operator pada nokia type 3310 dan 3330 
Caranya tekan * # 6 7 7 0 5 6 4 6 # 

10. Menampilkan status sim clock 
Caranya tekan * # 7 4 6 0 2 5 6 2 5 # 

11. Berpindah ke profil profile ponsel anda 
Caranya tekan tombol power off tanpa ditahan 

12. Merubah seting hp nokia ke default atau pabrikan 
Caranya tekan * # 7 7 8 0 # 

13. Melakukan reset timer ponsel dan skor game ponsel nokia 
Caranya tekan * # 7 3 # 

14. Melihat status call waiting 
Caranya tekan * # 4 3 # 

15. Melihat kode pabrik atau factory code 
Caranya tekan * # 7 7 6 0 # 

16. Menampilkan serial number atau nomer seri hp, tanggal pembuatan, tanggal pembelian,tanggal servis terakhir, transfer user data. Untuk keluar ponsel harus direset kembali. 
Caranya tekan * # 92702689 # 

17. Melihat kode pengamanan ponsel anda 
Caranya tekan * # 2 6 4 0 # 

18. Melihat alamat ip perangkat keras bluetooth anda 
Caranya tekan * # 2 8 2 0 # 

19. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suara terbaik namun boros energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama. 
Caranya tekan * # 3 3 7 0 # 

20. Mengaktifkan EFR dengan kualitas suaraterendah namun hemat energi batere. Untuk mematikan menggunakan kode yang sama. 
Caranya tekan * # 4 7 2 0 # 

21. Menuju isi phone book dengan cepat di handphone nokia 
Caranya tekan nomer urut lalu # contoh : 150# 

22. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk semua panggilan 
Caranya tekan * * 2 1 * Nomor Tujuan # 

23. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan yang tidak terjawab 
Caranya tekan * * 6 1 * Nomor Tujuan # 

24. Mengalihkan panggilan ke nomor yang dituju untuk panggilan ketika telepon hp anda sedang sibuk 
Caranya tekan * * 6 7 * Nomor Tujuan # 

Untuk tips dan trik kali ini semoga bermanfaat untuk teman-teman semua..

Download Script Facebook Clone

Unknown Tuesday, September 17, 2013 0
Script ini saya ambil dari blog tetangga yang belum saya apa-apain dan langsung saya share disini. Untuk sobat yang suka menjelajah di dunia maya, pasti sobat sangat tau sekali soal ini. Untuk tutorial instalasinya mungkin menyusul, nikmati ini aja dulu gan...



Ini adalah Script untuk membuat jejaring sosial seperti facebook atau bisa disebut facebook klon, karena tampilannya sangat mirip facebook. Oke langsung saja nggak usah basa-basi :D

Download scriptnya Klik Disini

Istilah Ibid Op.cit Dan Loc.it Dalam Bahasa Indonesia

Unknown Tuesday, September 17, 2013 0

Kali ini saya akan berbagi Artikel dari pelajaran Bahasa Indonesia, ya semoga bermanfaat bagi teman-teman semua. Oke, langsung saja kita simak ya ?
Dalam sebuah buku sering ditulis kata ibid sebagai catatan kakinya. 
Sebenarnya apa yang dimaksud ibid?
Ibid (dari bahasa Latin, kependekan dari kata “ibidem” yang berarti “tempat yang sama”) adalah istilah yang digunakan pada catatan kaki atau referensi yang menunjukkan bahwa sumber yang digunakan tersebut telah dikutip juga pada catatan kaki sebelumnya. 
Hal seperti ini sama artinya juga dengan idem (yang berarti telah disebutkan sebelumnya atau sama) disingkai “Id.,” yang umum digunakan pada kutipan legal.
Contoh penggunaan ibid:

[1] Ferdian., “tindakan kecil orang-orang besar”, RumbiPress, 2010, hal.23
[2] Ibid
[3] Id. at 29.

Referensi dari catatan kaki No. 2 adalah sama dengan No. 1

(Ferdian, “tindakan kecil orang-orang besar” pada hal 23), sedangkan referensi no 3 menunjukkan sumber yang sama tetapi hal yang berbeda, halaman 29.
Sumber dari ibid adalah tepat pada no sebelumnya.

Selain ibid, juga dikenal bahasa kutipan lain yaitu op.cit (opere citato/kutipan sebelumnya yang telah diselangi oleh kutipan sumber lain) dan loc.it (locere citato=kutipan yang telah disebutkan pada halaman/bab selanjutnya). 
Penggunaan loc.cit dan op.cit sekarang sudah jarang digunakan lagi.



Dalam metode kutipan Kate.L.Turabian (oxford) kutipan tersebut diganti dengan sebagian nama penulis, sebagian nama buku, dan halaman.
klasifikasi catatan kaki

Contoh penggunaan Op.Cit:


1Satjipto Raharjo, Hukum Masyarakat dan Pembangunan (Bandung: Alumni, 1976), 111.

2Daniel Goleman, Emotional Intelligence. (Jakarta: Gramedia, 2001), 161.

3Bobby dePorter & Mike Hernacki, Quantum Bussiness, terj. Basyarah Nasution, (Bandung: Kaifa, 2000), 63-87.

4Rahardjo, Op.Cit., 125.

Contoh penggunaan lo.cit:


1Sarwiji Suwandi, “Peran Guru dalam Meningkatkan Kemahiran Berbahasa Indonesia Siswa Berdasarkan Kurikulum Berbasis Kompetensi”, Kongres Bahasa Indonesia VIII, (Jakarta : Pusat Bahasa Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia, 2003), 1-15.
2Suwandi, Loc.Cit

Untuk artikel kali ini, sudah cukup sampai disini saja...

Semoga bermanfaat ya.. :)