Template Sederhana, Jokowi Blogger Template

Unknown Monday, November 24, 2014 0

Jokowi Bloger Template

Template Sederhana, Jokowi Blogger Template - Template ini di desain dengan tampilan yang sederhana, terinspirasi dengan sosok Presiden Republik Indonesia yang sekarang ini dengan penampilan sederhana, yaitu Bapak Joko Widodo. Template ini bisa juga dibilang Responsive, kalau tidak percaya coba di cek ?

Selain itu, juga terdapat kotak pencarian yang cukup menarik dibawah social widget. Dengan kombinasi warna hitam, merah, dan putih.

Template ini sangat cocok untuk blog portal berita atau yang berbau informasi. Itulah mengapa template ini diberi nama dengan Jokowi Blogger Template.

Untuk sekarang ini templatenya masih dalam perbaikan, dan hanya diperkenankan untuk melihat halaman demonya disini.

3 Situs Yang Menyediakan Layanan Email

Unknown Sunday, November 16, 2014 0
Situs yang menyediakan layanan Email - Siapa yang tidak tau Email, pastinya sudah banyak yang tau kan. Kebetulan saya mengambil artikel ini pada sebuah buku, sedikit ada perubahan tulisan. Email atau Electronic Mail adalah sebuah fasilitas surat menyurat dalam Internet yang dapat menjangkau ke seluruh dunia dan mempunyai keunggulan yang lebih aman serta tidak membedakan jarak dan waktu.


Seiring berjalannya waktu ke waktu, dalam bidang komunikasi, internet mulai mengambil alih peran pos dan telepon untuk mengirim surat, orang-orang tidak perlu lagi membeli amplop dan perangko, tidak perlu lagi ke kantor pos dan menunggu berhari-hari. Cukup duduk di depan computer yang terhubung dengan internet, kemudian ketik suratnya lalu tentukan orang yang mau dituju, tinggal kirim. Maka dalam hitungan menit bahkan detik surat yang kita kirim sampai tujuan.

Yahoo.com merupakan salah satu situs  yang menyediakan layanan email. Sekaligus situs dengan banyak fasilitas diantaranya search engine yang dimilikinya, kemudian menampilkan berita-berita terbaru serta banyak lagi yang bias kita nikmati di layanannya. Jika kamu memakai layanan Yahoo maka email kamu diberi embel-embel @yahoo.com, @ymail.com, dan @rocketmail.com. Tapi sepertinya yahoo sekarang ini tidak aman, karena banyak aksi jahat membobol email dengan memecahkan pertanyaan keamanan.

Gmail.com merupakan layanan email yang di kembangkan oleh mbah Google, Gmail sendiri adalah singkatan dari Google Mail. Layanan dari Gmail ini sepertinya cukup aman dengan kombinasi nomor telepon, sehingga cukup sulit untuk orang yang ingin membobolnya. Bila kamu mendaftar dilayanan ini maka email kamu diberi embel-embel @gmail.com sob, satu email untuk semua akun.

Mail.com salah satu penyedia layanan email yang memberikan embel-embel yang sangat banyak. Jadi juga cukup terkenal dengan fasilitasnya yang mumpuni itu. Embel-embel yang diberikan seperti @mail.com, @dr.com, @asia.com, @hackermail.com, @japan.com, dan masih banyak lagi. Keren kan jika untuk dipamerkan pada teman-teman yang masih newbie di dunia internet.

Tentunya masih banyak lagi situs penyedia layanan email, hanya segitu saja yang bisa disampaikan pada saat ini. Sekian dulu, semoga ada manfaatnya.

3 Situs Terpopuler Untuk Membuat Blog

Unknown Sunday, November 16, 2014 0
3 Situs Terpopuler Untuk Membuat Blog - Apa kabar teman-teman, pastiya sehat semua kan. Pada kesempatan kali ini sofyan membawakan postingan 3 situs pembuat blog. Sesuai dengan judul diatas, sebenarnya situs penyedia layanan pembuat blog itu banyak sekali seperti blogger.com, wordpress.com, mywapblog.com, blog.com, dan masih banyak lagi tentunya sob. Dan yang kita bahas kali ini hanya yang paling popular saja alias yang sering digunakan.




Blogger
Dengan rancangannya yang sangat mudah di mengerti, situs ini mampu menarik perhatian para semua blogger. Apalagi dengan salah satu fiturnya yang bernama Google Adsense itu, bias membuat para blogger semakin betah dengan fasilitasnya. Tampilannya pun juga bias diubah-ubah sesuai kebutuhan, sehingga kita bisa bebas mau posting apa saja disana.

Wordpress
Situs ini juga tidak kalah saing dengan blogger.com, yang dilengkapi dengan plugin yang banyak membuatnya semakin banyak disukai. Tetapi sayangnya jika kita ingin mengganti tema atau tampilan blog pada wordpress harus beli domain dulu, yang membutuhkan biaya $18 atau rupiahnya 180 ribu.

Mywapblog
Pastinya sudah banyak yang tau tentang situs ini, yang dirancang dengan tampilan yang menarik. Apalagi dengan 2 tampilan yang diberikannya, yaitu tampilan web dan tampilan mobile. Situs ini juga banyak penggunanya, terutama yang suka ngeblog lewat mobile.

Demikian postingan pada kali ini, apabila diantara teman-teman yang ingin menambahkan silahkan berkomentar dibawah. Semoga bermanfaat, dan sampai bertemu lagi.

Cara Memasang Template di Blogger

Cara Memasang Template di Blogger

Unknown Sunday, November 16, 2014 0
Cara memasang Template di Blogger - Alhamdulillah setelah lama tidak posting, pada hari ini saya masih diberi kesempatan untuk menulis diblog ini, maklum lah masih sekolah banyak tugas yang numpuk. Dan akhirnya bias meluangkan waktu untuk berbagi sedikit tutorial cara memasang template di blogger. Ya walaupun sudah banyak yang mengerti, kan tidak ada salahnya jika saya ingin terus berbagi. Tapi sepertinya para newbie seperti saya, sebagian juga belum paham tentang cara memasang template pada blog lho. Untuk yang sudah mengerti duduk manis saja ya, bagi yang belum ngerti langsung saja kita simak bareng tutorialnya sob.

Siapkan templatenya dulu sob, atau bila belum punya download dulu di Templateku.com, oh iya jika file berupa .zip jangan lupa ekstrak dulu file .zip nya.

Kemudian login ke Blogger -> Dasbor.

Selanjutnya pilih Template -> Cadangkan/Pulihkan -> Unggah file -> OK -> Selesai.

Maksudnya unggah file diatas adalah mengunggah file template format .xml nya. Apabila cara yang diatas sudah selesai, langsung saja lihat blog kamu sob. Jika tampilannya tidak berubah berarti ada kesalahan, coba ulangi sampai benar. Dan bila teman-teman kurang puas dengan menu atau navigasi pada template yang sudah di upload, teman-teman bias mengeditnya di Template -> Edit HTML.

Sepertinya hanya itu saja yang dapat saya sampaikan, apabila teman-teman ingin mengganti template lagi caranya sama seperti diatas.  Sekian dulu, semoga bermanfaat.

Ciri-Ciri Seorang Blogger

Unknown Sunday, November 16, 2014 0

Ciri-Ciri Seorang Blogger - Pada postingan kali ini saya akan sedikit berbagi ciri-ciri seorang blogger, beberapa diantaranya saya kutip dari blog sebelah. Ya mungkin ada salah satunya yang pernah seorang blogger alami. Oke jangan panjang lebar, langsung saja kita bahas bareng-bareng.


Jarang keluar Rumah, maksudnya jarang keluar rumah jika tidak ada kepentingan atau kegiatan tidak akan keluar rumah. Paling keluar rumah cuman ke warnet saja, mungkin pas kuota modemnya habis.

Jarang punya Pacar, itu juga tergantung individu. Tapi kebanyakan seorang blogger itu jarang yang punya pacar :p. Karena tidak ada waktu buat pacaran, yang ada dipikiran seorang blogger ya mencari artikel-artikel yang menarik dan bermanfaat lalu dikumpulkan untuk bahan ngeblog.

Jarang SMS-an, pastinya para blogger itu males sekali buat SMS. Yang ada dipikirannya hanya begini, dari pada pulsa ini buat SMS-an mending buat beli paketan internet untuk mencari artikel, pengetahuan serta informasi, atau juga bias dibuat ngeblog.

Bersikap dingin kepada Cewek, atau kata lainnya cuek lah, walaupun dalam hatinya memendam perasaan yang begitu mendalam. Jika naksir sama cewek pasti sulit untuk mengungkapkannya, iya kan? Ngaku aja bro.

Sering dimarahin Orang Tua, ya gimana nggak marah sob, namanya juga ngeblog pasti banyak menghabiskan waktu untuk internetan. Malem dijadikan siang, lalu siang dijadikan malam. Jadi wajarlah jika dimarahin, sayapun juga sering dimarahin.

Hidup seperti Kelelawar, malam hari jarang tidur kemudian siangnya molor, sepertinya semua blogger hampir kayak gini termasuk saya. Akhirnya jarang ngumpul sama teman, keluarga, dan juga sering sakit.

Banyak teman Baru, maksudnya teman baru di dunia maya atau sesama blogger, ternyata temannya juga menyenangkan, saling bertukar informasi, dan tidak gaptek pula. Itu semua menjadi penyemangat ngeblog.

Sering mencari Pengikut, pengikut gimana ? ya mengajak teman-teman didunia nyata untuk menemani ngeblog atau istilah jawanya “mbarengi ngeblog”. Tetapi kebanyakan teman yang direkrut itupun selalu mengabaikan, banyak yang bilang ngeblog itu tidak ada gunanya, menghabiskan uang, tetapi menurut saya ngeblog itu hal yang menyenangkan, disana kita bebas mau ngapain dan berbagi pengetahuan, ilmu, pengalaman, tutorial dan lain-lain. Sehingga tidak mempunyai teman didunia nyata untuk saling bertukar pikiran, hanya punya teman didunia maya yang bias mengerti.

Suka mencari Informasi, biasanya para blogger nongkrong di detik.com, kompas.com, dan portal berita lainnya untuk mendapatkan semua informasi terbaru. Mulai dari informasi teknologi, internet, olahraga, ekonomi dan lain-lain. Itu manfaatnya sangat banyak sekali, jika kita diajak bicara dengan seseorang tentang informasi setidaknya masih bias nyambung lah.

Sepertinya hanya itu saja yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, jika diantara kalian yang ingin menambahkan silahkan berkomentar dibawah. Sekian dulu, semoga memberikan manfaat bagi semuanya.

Tata Cara Copy Paste Postingan Blog Orang Lain

Unknown Sunday, November 16, 2014 0
Tata Cara Copy Paste Postingan Blog Orang Lain - Cara ini pasti sering dilakukan para blogger pemula yang masih belum bisa berkreasi dengan kata-katanya, sehingga timbul rasa malas dan solusinya adalah mencopy paste postingan blog orang lain, contohnya seperti saya ini. Mungkin blogger yang lain juga pernah melakukan hal-hal seperti ini.

Tetapi itu semua ada tata cara yang benar, bukan seenaknya saja mengambil postingan orang lain tanpa izin dan tanpa sumber pemilik postingan tersebut.

Untuk apa ada tata caranya ?

Bayangkan jika anda berada posisi pengelola blog, kemudian artikel anda di copy orang lain tanpa izin tanpa sumber link, pasti akan terasa karya yang kita buat tidak dihargai. Untuk itu kita harus menghargai karya orang lain supaya kita bisa dihargai. Inilah tata cara copy paste postingan blog orang lain :

Cantumkan sumber tautan

Cantumkan sumber postingan yang anda copy dibawah postingan anda supaya yang memiliki artikel asli merasa dihargai dengan adanya sumbernya. Selain itu blog anda juga lebih dipertimbangkan para pembaca karena ada sumbernya dan blog yang mempunyai postingan asli trafik blognya bisa naik.

Izin kepada pengelola blog

Dengan ini anda bisa izin langsung kepada pemilik blog melalui kotak komentar atau halaman kontak atau juga bisa melalui buku tamu jika disediakan oleh pemilik blog.

Modifikasi postingan blog

Yaitu dengan mengamati atau membaca keseluruhan postingan blog, kemudian tiru tulisannya dengan cara berbeda atau dengan kata-kata yang lain, kemudian modifikasi sendiri sesuai selera. Cara ini sering saya gunakan dalam memposting artikel.

Itulah tata cara yang benar dalam ngeblog, jangan asal-asalan copy paste tanpa izin atau tanpa sumber. Cobalah menghargai karya orang lain supaya anda bisa dihargai.

Demikian sedikit postingan pada kali ini semoga bermanfaat bagi semuanya, apabila ada penulisan atau kata-kata yang kurang menyenangkan mohon maaf sebesar-besarnya.

Cara Mengambil Postingan Blog Lain Tanpa Copas

Unknown Sunday, November 16, 2014 0
Cara Menagambil Postingan Blog Lain Tanpa Copas - Cara ini merupakan cara yang sangat tidak dianjurkan bagi para blogger, karena cara ini tidak bisa meningkatkan trafik blog. Dan cara ini seringkali digunakan para kopaser yang tidak bertanggung jawab. Untuk itu untuk semua para blogger yang mempunyai artikel jagalah blog anda agar tidak curi orang lain.  Pada kali ini saya hanya membagikan sedikit cara mengambil postingan blog orang lain tanpa mencopasnya, ini sekedar pengetahuan saja dan jangan disalahgunakan kepada blog orang lain. Tetapi tidak semua blog bisa di ambil postingannya, kalau feednya udah di short, maka tidak akan bisa diambil.

Pertama-tama anda harus menentukan blog yang ingin diambil postingannya, cara ini hanya untuk layanan dari blogger. Jika sudah menemukan blog yang ingin di ambil postingannya, ikuti cara berikut ini.
Misalnya blog yang akan diambil postingannya :

http://ambilpostingan.blogspot.com/

Setelah itu dibelakang alamat blog diberi embel-embel :

feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500

Menjadi seperti ini :

http://ambilpostingan.blogspot.com/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500

Kemudian jika sudah masuk ke halaman feed, klik tombol Ctrl + U untuk mengambil kode yang akan di impor, selanjutnya simpan dengan file ekstensi .xml

Setelah disimpan ke format .xml, selanjutnya buka blog anda. Menuju ke Dasbor - Setelan - Lainnya - Impor Blog - Selesai.

Demikian yang dapat saya sampaikan pada postingan kali ini, apabila ada penulisan kata yang kurang jelas dan salah atau ada yng perlu ditanyakan silahkan komentar dibawah. Semoga postingan pada kali ini bermanfaat bagi semuanya.